REDBALL

恨毒校园网

相州刀們的關係(長谷部中心)

藤崎:

這篇是在小貞來了之後,因為想解釋給重要的人知道而整理寫下的,他們關係也挺有趣的,所以也放上來給大家看看吧。說這些關係輩分……其實我也不是太弄得清,算是瞭解多點。




現在已知相州伝的刀劍:壓切長谷部、大俱利伽羅、物吉貞宗、不動行光、太鼓鐘貞宗




主要是參考 刀劍幻想辭典( http://meitou.info/),這個網站在有關刀劍亂舞的資料上幫了很多忙,這篇也主要是參考他所說的作出一個整理。




====================================


首先說說長谷部的製作者——長谷部國重。


他的父親是 新藤五国光(又名:長谷部國光),長谷部國光 是相州伝的開創人。




在這類說一下,長谷部 可能和 粟田口 有的關係。




因為 新藤五國光(長谷部國光)的父親是 国綱(粟田口国綱)。


国綱(粟田口国綱)是粟田口六兄弟中的么弟(六男)。


 




【所以,長谷部和藤四郎,真的要說其實也是 叔侄 吧。】


-----------------------------------------------------------


再來說說 長谷部 和其他相州刀的關係。




在此之前,得先瞭解 正宗(相州五郎正宗)和 新藤五国光(長谷部國光)的關係——他們是沒有名份的 師徒關係。


因為有記載說 正宗 曾向 長谷部國光 學習過相州傳的鍛刀法,不過不是正式學徒身份而只是觀摩。順帶一提,正宗的父親(藤三郎行光)是 長谷部國光的門徒,所以正宗受到父親啟發去學習相州傳的可能性挺大。


知道 長谷部國重 和 正宗 的關係了吧?應該叫作 師叔侄。


目前 正宗 還沒有任何名下的刀劍實裝,但是 正宗的父親/兒子 卻是有着刀劍實裝了。那就是 不動行光、物吉貞宗、大俱利伽羅、太鼓鐘貞宗。




藤三郎行光


——新藤五国光(長谷部國光)的弟子、正宗(相州五郎正宗)的父親。


在刀劍亂舞有實裝的作品:不動行光




広光


——正宗(相州五郎正宗)的兒子。


和貞宗的關係是兄弟,不過誰兄誰弟這一點未知,因為關於他們的資料比較少。


在刀劍亂舞有實裝的作品:大俱利伽羅





貞宗


——正宗(相州五郎正宗)的兒子。


在刀劍亂舞有實裝的作品:物吉貞宗、太鼓鐘貞宗




===========================


來一份刀匠關係總結:


 


===============================


總括而言




不動   行光——是 大俱利伽羅、物吉貞宗、太鼓鐘貞宗的爺爺。【爺孫】


大俱利伽羅——是 物吉貞宗、太鼓鐘貞宗的表哥/表弟。【表兄弟】


物吉貞宗 和 太鼓貞宗 是【兄弟】。




壓切長谷部——是 不動行光的師兄弟。【兄弟平輩】


                 ——是 大俱利伽羅、物吉貞宗、太鼓鐘貞宗的師叔。【叔侄】




以上就是相州刀的關係。 




15-7-2016

评论

热度(100)

  1. 空想森林長藤 转载了此文字