REDBALL

恨毒校园网

「一千零一脑洞之二十二 • 如果他们养了只仓鼠」

色情男主播经纪人千机伞:

1 包罗


“叫L’Hospital你觉得怎么样?”罗辑征求包子的意见。


“啊?”包子一脸无辜的迷茫。


“就是洛必达,他的著作《阐明曲线的无穷小于分析》是世界上第一本系统的微积分学教科书,对传播新创建的微积分理论起了很大的作用。”罗辑耐心的解释。


“哦,听起来好厉害。”


“嗯,他是我偶像。”


“要起偶像的名字吗?”


“叫偶像的名字感觉多高大上啊。我们就叫它L’Hospital嘛!”


“好啊好啊,那我们叫它叶修吧!”


“嗯嗯……啊?啥?”


“老大!偶像!叶修!诶罗辑你看,叶修在拉屎诶,哈哈哈哈哈哈!”


“……”


哦,包子,你开心就好。


2 昊翔


“你说我们给它起什么名字?”唐昊戳了戳仓鼠。


孙翔歪头想了想,“叫第一帅孙翔吧。”


唐昊冷笑,“呵,还不如叫超级无敌牛逼的唐昊爷爷。”


“叫你知道吗孙翔好帅我看到他就想给他生儿子!”


“叫唐昊玉树临风英俊潇洒风流倜傥才貌无双上得厅堂下得厨房琴棋书画样样精通!”


“叫你知道孙翔有多帅吗孙翔笑起来的时候有菊花在飘走起路来有铃铛的清脆声响就连他拉的翔都是七彩色的!”


“那还不如叫璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·蕾琦洛·凤·颜鸢·希洛!”


“好,就叫璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·蕾琦洛·凤·颜鸢·希洛!谁记错谁儿子!”


“哼!”


于是接下来……


“璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·蕾琦洛·凤·颜鸢·希洛,吃饭了!”


“璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·蕾琦洛·凤·颜鸢·希洛,不准在家里乱撒尿!”


“孙翔,今天轮你给璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·蕾琦洛·凤·颜鸢·希洛打扫鼠笼了!”


哦,哦。不要紧,你们开心就好。


3 还是昊翔


某天,唐昊正在喂仓鼠,孙翔站在一旁看唐昊喂仓鼠。


“儿子,吃瓜子。”


“儿子,吃玉米。”


“儿子,吃杏仁。”


……


“唐昊。”唐昊正喂的开心,孙翔突然严肃地叫了一声。


“?”


“如果有一天,他问你他妈妈是谁,你怎么办?”


“啊?”


孙翔沉默地站了一会,忽然叹一声气,唱着“没妈的孩子像根草”,走了,留下唐昊一脸懵逼。


4 韩张


“不行,宿舍不能养宠物。”韩文清皱眉。


“我翻过合约了,条例里没有说。”张新杰推眼镜。


“宿舍只有两张床,睡不下三个生物!”


“其实严格来说,其实宿舍里还有很多微生物,所以生物数量早就不止……”


“别扯远!总之,你和它只能留一个。”


“它不一定要睡床,笼子可以放地上……”


“地上我要来丢袜子!”


“地很大……”


“我会丢满的!”


“……”张新杰不说话,又推了推眼镜。


一个月后,欲求不满到发疯的老韩几乎是跪着求在训练室睡了一个月的张新杰起驾回宫的。


“不行,让老鼠睡训练室,我不放心。”


“……你俩可以一起进宿舍!”


“你说的,宿舍只有两张床,睡不下三个生物。”


“……我睡地板!”


“地板你要丢袜子。”张新杰一皱眉。


韩文清几乎是崩溃的,“那你说怎么办?”


张新杰想了想,拍了拍韩文清的肩膀,“训练室冷,你睡的时候记得多盖床被子。”


“……”


呵呵,老韩,叫你调皮。




5 叶蓝


“叶修,你儿子不见了!”蓝河看着空空的鼠笼子,冲着在厕所里蹲坑的叶修咆哮。


“哦,你看看在不在第一赛季的冠军奖杯里?”叶修的声音传来。


这是什么鬼地方啦。虽然这么想着,但蓝河还是乖乖的拖了凳子爬上去看。


“没有!”蓝河喊到。


“啊?没有?……那你再看看第二赛季的冠军奖杯?”


“没有!”


“那第三赛季的?”


还好我不是张佳乐,不然现在得多恼哦。蓝河挪着凳子,在心里吐槽。


“嗯……没有!”


“呃……那你看看第十赛季冠军奖杯?没有的话就看看第四赛季那个亚军的,或者那俩MVP的,或者那个什么输出之星的,一击必杀的,单挑之王,最佳搭档的……反正你都看一遍。”叶修在仔细思索了一会后放弃回忆,自暴自弃地回答。


唉,不是哥老了记忆力不好,实在是哥太6了,奖杯太多,才不记得放在哪个里的。嗯,一定是这样。厚颜无耻的叶修很好的给自己找了理由。


“……”无力吐槽的蓝河面无表情的都翻了一遍,最后终于在第一届世界邀请赛的冠军奖杯里找到了东西。


不是那只仓鼠,而是一个小盒子。


盒子里装的,是一枚戒指。


于是感动的蓝河陪叶修干了个爽x。


好的那么问题来了,求被叶修装进塑料袋塞在马桶里的被遗忘了整整一个打炮时间的仓鼠的心理阴影面积。





评论

热度(669)